Elternservice

E-Mail: gh.melanchthonstr@schule.duesseldorf.de
Mo. bis Fr. von 7:30 – 13:00 Uhr

Anmeldung

Möchten Sie Ihr Kind auf dieser Schule anmelden? Drucken Sie folgendes Dokument aus und füllen Sie es schon im Voraus aus. Bringen Sie die Anmeldung mit zum Anmeldungstermin.

Bescheinigungen

Schulbescheinigungen können über den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin oder telefonisch im Sekretariat erfragt werden.

Schulmitwirkung

Eine kurze Übersicht der Schulmitwirkung.

Anleitungen, Schulgesetz & Anträge

Hier gelangen Sie zu der Rheinbahn. Hier können Sie sich über das SchokoTicket informieren und den Antrag auf SchokoTicket ausdrucken. Oder drücken Sie auf den unteren Knopf, um direkt zum Antrag weitergeleitet zu werden.

Versetzungs- und Abschlussbestimmungen nach APO SI: Unter Vorbehalt. Fehler nicht ausgeschlossen. Bitte immer die Klassenlehrer/innen fragen. Die letzte Entscheidung trifft die Zeugnis- und Versetzungskonferenz.

Kleiderordnung an der GHS Benrath

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an der GHS Benrath gilt eine Kleiderordnung:

– Röcke müssen auch im Sitzen Gesäß und Schritt vollständig bedecken.

·         – Unter transparenten Oberteilen darf keine nackte Haut zu sehen sein.

·         – Oberteile müssen stets auch den Bauch bedecken.

·         – Unterwäsche muss unter der Kleidung bleiben.

·         – Der Rücken unterhalb der Schulterblätter muss bedeckt sein.

·         – Das Dekolleté muss angemessen bedeckt sein.

·         – Männerunterhemden oder Muskelshirts sind keine angemessene Schulkleidung.

·         – Kurze Hosen (Hotpants) müssen das Gesäß vollständig bedecken.

·         – Beschriftungen auf der Kleidung dürfen nicht sexistischen, rassistischen oder beleidigenden Inhalt haben.

Sollte die Kleidung einer Schülerin oder eines Schülers nicht der Kleiderordnung entsprechen, wird sie oder er zum Umziehen nach Hause geschickt. Dadurch versäumter Unterrichtsstoff ist in eigener Verantwortung nachzuarbeiten.

Laden Sie den Brief als PDF herunter.

Inhalt umschalten

Bescheinigungen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum sodales nisl ac metus congue vehicula. Integer eros tellus, pretium sagittis metus nec, efficitur mattis ligula.

logo_RGB_klein