Programm- und Internet-Empfehlungen für unsere Schüer*innen

Fax. zur Zeit kein Fax
E-Mail: gh.melanchthonstr@schule.duesseldorf.de
Mo. bis Fr. von 7:30 – 13:00 Uhr

Eine Übersicht aller Programme und eine direkte Verknüpfung zum gewünschten Programm

Das LernManagmentSystem: LOGINEO NRW LMS (moodle)

Der LOGINEO NRW Messenger

In der App muss „Individuelle Server-Optionen“ ausgewählt werden und dann den Servernamen eingeben. Der Servername lautet wie oben zu sehen

Erscheint diese Information nach dem Anmelden….

Drücke dann auf “ I trust this address“!

Materialien bereitgestellt von ww.logineo.schulministerium.nrw.de.

iOS

Android

Webbrowser

Desktop-App

Erklärvideos bereitgestellt von
QUA-LIS NRW.

Stundenplan und Vertretungsplan (WebUntis)

Hier ist eine Information, wie Sie das Programm zur Einsicht der Stunden- und Vertretungspläne installieren. Die Passwörter erhalten Sie vom Klassenlehrer/ von der Klassenlehrerin.

Oder im Browser (Microsoft Edge/Mozilla Firefox/Google Chrome
etc. ) kannst du dich anmelden.

Auf „Profil hinzufügen“ drücken

Oben auf „Schule suchen“ drücken

Im Feld „Schule suchen“ unsere Schule suchen. Gib einfach “ ghs-benrath“ ein (ohne “ “ ).
Bestätige dann unsere Schule, indem du wie auf dem Bild drauf drückst.

Anmeldedaten eingeben.

Oben rechts – wie auf dem Bild – kannst du zwischen der „Tagesansicht“ und der „Wochenansicht“ wechseln.

Farbenerklärung:

Orange: Unterricht nach Plan

Lila: Vertretungsunterricht

Grau und durchgestrichen: Entfall der Unterrichtsstunde

Das Lehrerkollegium kann oben links drücken und dadurch zwischen Klassen, Lehrkräfte und Räume wechseln.

Schüler/Eltern können nur die eigene Klasse sehen.

Das LernManagmentSystem (LMS): itslearning

Deutsch (IK)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum sodales nisl ac metus congue vehicula. Integer eros tellus, pretium sagittis metus nec, efficitur mattis ligula.

Deutsch

Englisch